Главная » 2009 » Май » 11

Импорт RSS ленты

Тэги: для начинающих, html, видеоурок, rss, UCOZ Категория: uCoz
11.05.2009
Комментариев: 0| Просмотров: 11707
uCoz: Импорт RSS ленты | showmehow.ru


Сегодня у меня для вас небольшой видеоурок о том как импортировать RSS канал с другого сайта и внедрить его содержимое в ваш сайт на uCoz. В видеоуроке мы разберём эту несложную задачу на примере импортирования RSS ленты из микроблога Twitter, поэтому урок так же будет отчасти продолжением темы Твиттера.

Если кто забыл, что такое RSS, то в двух словах я напомню. RSS - это такой способ распространения информации об обновлении сайта. Скажем вышла у вас новая статья на сайте и все ваши читатели, которые подписаны на RSS, сразу же об этом узнали и прочитали статью. Но кроме оповещения постоянных читателей с помощью RSS так же можно передавать информацию с одного сайта на другой.

В уроке будут рассмотрены следующие основные моменты:
  • Создание RSS транслятора
  • Установка RSS транслятора в шаблон с помощью конструктора
  • Изменение дизайна транслятора
Где и когда можно использовать RSS - транслятор. Ну например вы хотите отображать на вашем сайте новости с другого сайта, или например обновления блога вашего друга. Или например у вас, как и у меня, есть микроблог на твиттере где вы размещаете свои имиджевые ролики и вы хотите отображать обновления вашего микроблога на вашем основном сайте. 

По сути RSS транслятор это тот же информер, только данные он берёт не из модулей uCoz, а из rss-ленты другого сайта. Соответственно к нему, в некотором смысле, применимы все те же методы работы, что и для информеров.

Но не буду долго мучать вот собственно сами ссылки на видеоурок:


Посмотреть видеоурок Импорт RSS канала (2,2 Мб. 1024x768, 216 цв.)
Скачать видеоурок на компьютер (6.37 MB, 1024x768, 16 бит)


Предлагаю вам так же ознакомится: с моим бесплатным видео-курсом по uCoz


Оцените статью Комментариев: 0

При полном или частичном копировании материалов сайта, установка ссылки на сайт источник: http://www.showmehow.ru обязательна!