Главная » 2015 » Ноябрь » 27

Яндекс вернул ссылочное ранжирование

Тэги: Яндекс, ссылки, раскрутка Категория: Internet
27.11.2015
Комментариев: 0| Просмотров: 1157
Internet: Яндекс вернул ссылочное ранжирование | showmehow.ru


В прошлом году представители компании Яндекс заявили, что ссылки больше не учитываются при ранжировании сайтов по коммерческим запросам. Прошел год и Яндекс с сожалением признал, что эксперимент не удался! 

Некоторые специалисты в 2014 году сразу говорили, что еще нет объективных средств для точного ранжирования сайтов без учета ссылок. Расчет авторитетности сайта или страницы по поведенческим факторам далек от идеала, да по большому счету и их можно накрутить. Например у меня на одном из моих сайтов я провел эксперимент по выводу страницы в топ 3 по очень высоко-конкурентному запросу с помощью такого банального сервиса как websurf.ru с подставлением в качестве referer страницы поисковой выдачи западных поисковых систем. И всего за пару месяцев страница вышла на первые позиции.

И тем не менее. Для веб-мастеров и специалистов по продвижению сайтов в поисковых системах эта новость стала хорошей. У первых вернулась уверенность, что заработок на ссылках не пропадет, а у вторых остается основной инструмент для продвижения.

Однако возврат ссылок не значит, что надо без головы скупать ссылки на жирных сайтах, как это было в прошлом. Чтобы ваш сайт показывал рост в мегаиндекс необходимо более тщательно подходить к оптимизации. Советую почитать блоги известных оптимизаторов рунета, например Деваки.

Основные направления, которые подчеркнул для себя я: больше работать с социальными сетями, при выборе сайтов на которых покупать ссылки делать более тщательный анализ, не покупать на сайтах участвующих в автобиржах, и не покупать на автобиржах самому. Выбирать сайты с качественным уникальным контентом, хорошим дизайном и юзабилити, с хорошей посещаемостью и лояльной аудиторией.

Для вебмастеров зарабатывающих на продаже ссылок рекомендую отказаться от ссылок с оплатой за время размещения, таких как sape, и перейти на работу с биржами вечных ссылок или вечных статей. Позже я напишу об опыте работы с биржами, которые использую сам, как для продвижения так и для заработка. Старайтесь не перебарщивать с продажными ссылками и крайне желательно анализировать сайт на который ссылаешься, чтобы не рекламировать откровенно плохие сайты.

Вот такая приятная новость. Будьте аккуратны с использованием ссылочного продвижения. Высоких вам доходов и роста позиций!

Оцените статью Комментариев: 0

При полном или частичном копировании материалов сайта, установка ссылки на сайт источник: http://www.showmehow.ru обязательна!