Главная » 2016 » Май » 12

Одной из провинций Афганистана подарили солнечные панели

Тэги: Категория: Полезное
12.05.2016
Комментариев: 0| Просмотров: 539
Полезное: Одной из провинций Афганистана подарили солнечные панели | showmehow.ru


Широкий жест воли в последнее время носит оттенки возобновляемой энергетики, когда тем или иным не особенно благополучным странам мировые сообщества дарят фотоэлектронные системы или ветряки. Конечно, бывают случаи, что из-за безалаберного отношения местных властей все старания сходят на нет, но в основном к таким дарам бедные государства относятся весьма щепетильно.

Три сельскохозяйственных здания Нангархара обзаведутся приватными солнечными панелями

Международное агентство развития США (МАР) выделило финансы из своего резерва для того, чтобы установить солнечные панели в нескольких офисах сельскохозяйственных департаментов Нангархара:

  • В уезде Куз-Кунар;
  • В уезде Бехсуд;
  • В уезде Кама.

солнечные панелиЧто касается отечественных солнечных модулей, тут всегда готовы помочь всем любопытствующим, даже если они не покупатели. Помимо поддержки в виде экологических систем энергоснабжения агентство подарило новые компьютеры и канцелярские принадлежности. Афганские СМИ уже сообщили, что благодаря сотрудничеству с МАР США, значительно улучшаться условия жизни 7,000 местных жителей провинции. Не говоря уже о производительности труда в офисах Кама, Бехсуда и Куз-Кунара.
Монтаж и передача фотоэлектронных батарей стала возможной благодаря программе «Изменение управления и обеспечения возможностями». Она действует уже в 20 провинциях и 40 уездах, параллельно ведутся тесные переговоры с министерством сельского хозяйства Афганистана. Если посмотреть на страну в разрезе энергобезопасности, то даже в столице перебои считаются нормой жизни, что уж говорить об отдаленных территориях. В свою очередь такое положение дел значительно затрудняет функционирование заводов, предприятий, различных государственных учреждений и что самое страшное больниц. Реализация международной помощи в виде предоставления комплексов ВИЭ не только заставит правительства подымающие страны с колен ориентироваться на «зеленые» технологии. Но и в дальнейшем сможет открыть новые рынки сбыта и торговли солнечных батарей.

Гелевый аккумулятор для надежности

Разумеется, позволить себе гелевый аккумулятор жители провинций и уездов вряд ли смогут. Зато здесь соотечественникам рады предложить накопители любых объемов и сложности. Ведь в целом при запуске домашней СЭС, главным остается сделать систему автономной хотя бы на первое десятилетие, дабы человек не тратил время на постоянную калибровку или покупку второстепенного оборудования.

Оцените статью Комментариев: 0

Посмотрите так же

При полном или частичном копировании материалов сайта, установка ссылки на сайт источник: http://www.showmehow.ru обязательна!